食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

レシピ

2月 大根ステーキ

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イタリアでは野菜にゆっくり火を通して柔らかくし、お皿いっぱいに食べます。

大根は生から直接弱火で1時間ほど、じっくり炒めましょう。

時々裏返す程度で、じっと前に立って見張っている必要はありません。

オリーブオイルが野菜のえぐみを旨味にかえてくれます。



 * 材料(2人分) ・大根(厚さ4センチの厚切り)… 6つ

          ・オリーブオイル … 1/3カップ

・塩 … 少々


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1)
フライパンにオリーブオイ
ルをいれる。



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2)
皮をむいて厚切りにした大根
をフライパンに並べる。
上から塩をふる。

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3)
柔らかくなるまで弱火で1時間ぐらいかけてゆっくり焼く。
2、3度裏返す程度でそっとしておく。
両面きつね色に焼けたら出来上がり。






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