main

Buon'Italia公式チャンネル

Youtube公式チャンネルを準備中!

季節の料理

ブオーノイタリアのオリーブオイルは11月中旬に収穫、搾油されます。
オリーブオイルは搾ってから1年半の賞味期限をつけることが義務付けられています。
搾油したてのすばらしい芳香や新鮮でピリッと辛い後味は、気温が高くなるにつれて変化します。
味がまろやかに変わり、夏の暑い時期、採れたてのトマトにぴったりの状態に変わっていくのです。
お米と同じで、収穫して搾ったら1年間使うものと考えてください。
一年を通して季節の料理をお楽しみ下さい。

1月 れんこんのオリーブオイル焼き
1月 れんこんのオリーブオイル焼き
2月 大根のステーキ
2月 大根のステーキ
3月 菜の花のパスタ
3月 菜の花のパスタ
4月 アスパラガスとポーチドエッグ
4月 アスパラガスとポーチドエッグ
5月 野菜のオーブン焼き
5月 野菜のオーブン焼き
6月 ズッキーニのパン粉焼き
6月 ズッキーニのパン粉焼き
>7月 にんじんのオイル和え
7月 にんじんのオイル和え
8月 ラタトゥーユ
8月 ラタトゥーユ
9月 青ナスのグリル
9月 青ナスのグリル
10月 サツマイモのレモンオリーブオイル和え
10月 サツマイモのレモンオリーブオイル和え
11月 イタリア式じゃがいものサラダ
11月 イタリア式じゃがいものサラダ
12月 白いんげんのスープ
12月 白いんげんのスープ